По блюду можно узнать пол повара [ Редагувати ]
Можете ли вы сказать, просто глядя на блюдо, кто его приготовил: мужчина или женщина? Шейла Китинг утверждает, что кулинарная разница между полами очевидна, и даже готова проверить свою теорию на прочность.
Она не одинока. Элис Уотерс, чья стряпня вдохновляет рестораторов всего мира, также полагает, что "мужчины и женщины привносят на кухню разные вещи".
"Чем проще блюдо, тем выше шанс, что его приготовила женщина, - говорит она. - Это женский природный инстинкт, особенно если она имеет детей, которых должна воспитывать. Главная цель женщины - накормить людей чем-то, что для них полезно или просто их обрадует".
"Некоторые мужчины также осознают эту сторону кулинарии, но образование и культура предлагают им взглянуть на приготовление пищи с точки зрения карьеры, рассматривать ее как часть художественного творчества. Они, как правило, более эгоцентричны, поэтому в блюде для них главное самовыражение. Они более далеки от того, что собственно происходит в обеденном зале. Вместо того, чтобы задаться вопросом: "А нравится ли то, что я готовлю?", они будут более склонны думать:" Я - тут начальник, им все должно нравиться", - считает Уотерс. В целом, мужской стиль приготовления пищи более напоминает магию.