В Крыму закрывают и опечатывают заводы "Крымхлеба" [ Редагувати ]

Утром 3 июля службы государственного пожарного надзора в Симферополе опечатали товарный склад компании "КрымХлеб". Об этом сообщается в пресс-релизе со ссылкой на генерального директора ОАО "Крымхлеб" Татьяну Хмиль.
По информации Хмиль, руководству компании предоставили документы об опечатывании и приостановлении эксплуатации с понедельника 7 июля помещений хлебзавода N1 ОАО "Крымхлеб", хлебзавода N3, пекарни "Колос", автотранспортной службы компании. Хлебокомбинаты N1, N2 и N3 ОАО "Крымхлеб" выпускают около 50 тонн хлеба в сутки.
По словам Хмиль, к ней сейчас поступают противоречивые данные о происходящем на объектах "Крымхлеба". "Мы знаем, что утром были закрыты некоторые магазины в центре Симферополя и поселке ГРЭС и подобные попытки предпринимались по другим объектам. Мы также видим людей в форме на наших предприятиях", - говорит Татьяна Хмиль.
По словам Хмиль, в настоящее время на других предприятиях компании "КрымХлеб" проводят проверки санэпидемстанция, пожарная охрана и налоговая инспекция. Руководитель компании также добавила, что среди работников ОАО "Крымхлеб" "возникают очаги паники и напряжения, люди близки к выходу под стены Совмина Крыма".
Как сообщалось, с 3 июля "Крымхлеб" снизил цены на основную продукцию на 15%. Так цена пшеничного хлеба составляет 1,15 гривни (0,7 килограмма), а ржано-пшеничного 1,2 гривни (0,8 килограмма) за изделие.
ОАО "Крымхлеб" объединяет 9 крупнейших хлебзаводов Крымского полуострова. Ежедневно предприятия компании производят 160-170 тонн хлебобулочных изделий. В 2002 году компания получила убыток 670 тысяч гривень. В первом квартале 2002 года убыточным было производство всего ассортимента хлебобулочных изделий. 24 июня "Крымхлеб" осуществил плановое повышение цен на хлеб в среднем на 18%.