Новый сайт расскажет китайцам о сексе [ Редагувати ]

В Китае начал работать первый интернет-сайт, которой призван помочь молодым китайцам узнать больше о сексуальном здоровье.
Интерактивный проект под названием "Ты и я" создан при участии Организации Объединенных Наций. Основная его задача - дать возможность открыто обсуждать вопросы сексуальных отношений и все, что имеет к этому какое-либо отношение.
Большинство китайцев имеет довольно ограниченный доступ к изданиям, разъясняющим вопросы сексуального поведения. В то же время правительство страны обеспокоено распространением СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем.
Многие эксперты полагают, что Китай и Индия - страны с самым многочисленным населением в мире - стоят перед угрозой катастрофы, связанной со СПИДом.
По информации китайских властей, в стране больны СПИДом по меньшей мере один миллион человек, однако по оценкам ООН, их количество может достичь 10 миллионов к концу десятилетия.
Три четверти случаев заболевания СПИДом связаны с многократным употреблением шприцев наркоманами и использованием зараженной крови при переливании.
Риск для молодежи
По словам представителя ООН Сири Теллье, несмотря на то, что молодежь в Китае здоровее представителей других возрастных групп, ее модели поведения несут определенный риск.
Как говорит Лю Лицин, глава поддерживающей сайт организации Marie Stopes International China, в стране увеличился разрыв между половым созреванием и возрастом, когда китайцы выходят замуж или женятся. Кроме того, все больше распространяется половая жизнь вне семейных уз.
Новый сайт также призван помочь молодежи справиться с проблемами, возникающими при нежелательной беременности и в случае абортов.
В начале июля директор Центра по контролю и предотвращению заболеваний в США Джулии Гербердинг заявила, что нынешняя ситуация в Китае и Индии в области распространения СПИДа сравнима с тем, что происходило в Африке десять лет назад.
"Если мы не вмешаемся, то может произойти катастрофа с увеличением числа больных, - заявила Гербердинг. - Мы живем в условиях единого мира, и если опасность существует для одного человека в какой-либо стране, то опасность существует для всех".