Отравление суши в Киеве: повар ресторана заразил посетителей [ Редагувати ]

В ресторане японской кухни повар оказался переносчиком опасной инфекции.
Лабораторный центр при Госпродпотребслужбе провел экспертизу в одном из столичных заведений, по итогам которой в смывах с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала заведения обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
При этом в сообщении пресс-службы значится, что патогенные энтеробактерии и условно патогенные микроорганизмы не обнаружены.
Так, у повара заведения обнаружили сальмонеллез, которым позже заразились посетители ресторана, передает Наш Киев.
В отчете Госпродпотребслужбы значится, что заболевание вызвано так называемой "однотипной сальмонеллой S.enteritidis группы D".
Кроме того, в ходе исследования 9 проб пищевых продуктов установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса по санитарно-микробиологическим показателям не соответствуют требованиям технических условий.
По последним данным в Киеве жертвами массового отравления стали уже 39 человек.