Топ-5 освежающих коктейлей в летнюю жару (рецепты) [ Редагувати ]

В жару так хочется освежиться и взбодрить организм глотком свежести. Тем более на этой неделе синоптики прогнозируют до 30 градусов тепла!
На помощь придут летние коктейли - лучшее средство, чтобы утолить жажду и поднять настроение!
Podrobnosti.ua предлагают топ-5 освежающих коктейлей в летнюю жару.
Мохито
Состав и пропорции:
лайм (в крайнем случае, лимон)- 1 штука;
белый ром - 30 мл;
содовая (спрайт) - 60 мл;
сахар (желательно тростниковый) - 1 столовая ложка.
свежая мята - 5-6 листиков;
кубики льда - 100 грамм.
Приготовление:
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Все оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Для безалкогольного мохито - просто уберите из рецепта ром.
Белая Сангрия
Состав и пропорции:
вино белое сухое - 1 бутылка
кальвадос или коньяк - 150 мл
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
смес клубники и малины - 400-500 г
ароматные зеленые яблоки - 3 шт
персик - 2 шт
мелкий коричневый сахар - 3 ст. л.
минеральная вода с газом
кубики льда
Приготовление:
1. У яблок удалите сердцевину, у персиков - косточки.
2. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон.
3. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.
4. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу.
5. Залейте кальвадосом и вином.
6. Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.
7. Перед подачей всыпьте ягоды и лед.
8. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.
Смузи с ягодами
Состав и пропорции:
1 ст. молока
100 г сыра Филадельфия
1 ст. л. сахара
150 г ягод
Приготовление:
1.В блендере взбить молоко, мягкий сыр Филадельфия, сахар.
2. Добавить промытые ягоды и специи. Еще раз взбить.
3.Перелить смузи в порционный бокал, чуть охладить и подавать.
Фиолетта
Состав и пропорции:
молоко - 1 стакан
черника свежая - 4 ст. л.
мед - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Охладить в холодильнике все ингредиенты и стакан для подачи
2. В блендер поместить ягоды и половину молока
3. Смешать до однородности
4. Добавить мед
5. Лучше, чтобы он был жидким
6. Взбить еще раз и влить оставшееся молоко
7. Достать стакан из холодильника и перелить в него коктейль
8. Выпить незамедлительно!
Варьируя жирность молока, от высокой до обезжиренной, можно употреблять коктейль и как роскошный десерт (особенно если украсить взбитыми сливками), и как здоровый перекус.
Арбузная фантазия
Состав и пропорции:
мякоть арбуза - 700-800 г
мята - 1 пучок
яблочный сок - 1 стакан
лайм - 1 шт
Арбуз в череде детских симпатий опережает многие фрукты и ягоды. А от натуральных безалкогольных напитков с ним не откажутся и взрослые.
Приготовление:
1. Вырезаем 700-800 г мякоти арбуза, выбираем семечки, нарезаем ее кусочками и кладем в чашу блендера.
2. Пучок мяты разделяем на листья, слегка толчем их в ступке и соединяем с арбузом.
3. Вливаем сюда стакан яблочного сока, сок 1 лайма и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
4. С помощью формочек для печенья из мякоти арбуза вырезаем фигурки для украшения коктейлей.
5. Дополните напиток яркой трубочкой, и маленький сластена будет рад такому десерту!
Приятного лета!
Кстати, в Японии можно попробовать коктейль на основе любимой песни.