Однажды залил в колбу борщ: история одного кальянщика [ Редагувати ]

Сейчас профессия кальянщика очень популярна во всем мире. Правильно пользоваться кальяном умеет далеко не каждый человек. Для этого требуются специальные навыки и тонкий подход.
Нужно всегда уметь правильно подобрать табак под определенные предпочтения или просто под настроение клиента. Это подвластно только кальянщику со стажем.
Мы пообщались с парнем по имени Максим, который рассказал нам о всех секретах этой популярной профессии.
В эту сферу я решил податься не так давно. Просто когда-то эта работа привлекла меня и показалась интересной. Я решил попробовать и не пожалел. И вот уже, как 3 года я во всем этом "кручусь".
Самое тяжелое в моей профессии - это то, что большую часть работы занимает общение и подход к гостю, а люди бывают разные. Но, тем не менее, - это мне очень нравится, попадаются интересные люди. А еще увлекает миксология и сочетание чая с кальяном.
Особое значение имеет и подход к приготовлению кальяна.
Табак могу различить по внешнему виду. Не весь, конечно, но большинство точно смогу. На самом деле, они почти все отличаются: нарезкой, пропиткой, цветом, листом табачным, ароматизатором.
Многие спрашивают, есть ли какой-то самый популярный вкус среди посетителей? Но спешу разочаровать - нет, всегда миксуют и курят что-то разное. Но большинство курит с мятой)
Все почему-то думают, что у кальянщика есть нелюбимые вкусы - но это не так. На самом деле, бывает просто неудачный микс, если уметь сочетать табаки - всегда можно добиться хорошего результата.
Мне никогда не надоедает. Никогда не было плохо от того, что делаю много кальянов. Даже наоборот, почти каждый день, в свободное время, вне работы, курю кальян.
Но они достаточно быстро покидают заведение.
Попадаются недовольные клиенты. Хоть и редко, но и такое бывает. На вкус и цвет, как говорится ... Если гость говорит об этом в первые 10-15 минут курения, то переделаю кальян, а если сказали об этом спустя час, значит все было хорошо.
Эти шутки про Afzal "Пан Раас" и "Двойное яблоко "запустил один паблик и шутят об этом потому, что ничего не могут больше придумать. На самом деле, "Двойное яблоко" достаточно хороший вкус для сложных миксов, так же есть много любителей покурить его чистым.
Заказы обычно не забываю. Наверное, потому, что чаще всего просят забить что-то на свое усмотрение, просто ориентируют по крепости и вкусу: сладкий, кислый, свежий, пряный итак далее.
Бывают и неудачи на работе. Так, за года 3 работы я разбил 2-3 колбы.
Кстати, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Я бы сказал вкусно. Правда повторять не советую - колбу после этого очень тяжело отмыть. Но я не о чем не жалею.
Когда-то увлекался тем, что делала необычные кальяны. Но последние года два курю и делаю только классический кальян. Ну а так делал на всех фруктах, которых только возможно, некоторых овощах.
Читайте также интервью со стюардессой о самых странных просьбах пассажиров, а также интервью с успешным бариста о секретах профессии и о наиболее распространенных предпочтениях киевлян, и о секретах работы в море в интервью с моряком.