Здоровье: что необходимо есть весной [ Редагувати ]

Несмотря на далеко не весеннюю погоду за окном, все же скоро начинается переходной период. В это время организму особо нужны полезные вещества и витамины.
Диетологи рекомендуют употреблять весной такие продукты:
Рыба: ставрида, форель, горбуша, кета.
Птица: мясо курицы, индейка.
Мясо: говядина, телятина.
Фрукты: не более 5 штук в день.
Сухофрукты: не более 100 г в день.
Орехи: избегайте соленых, жареных и сладких.
Овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г в день.
Кисломолочные продукты невысокой жирности: творог, кефир, йогурты.
Сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Лучше выбирать не острые сорта, 100 г в день.
Зелень: вся без исключения.
Напомним, ученые выяснили, что мармелад полезен для организма.