Какая еда вызывает воспаление в организме [ Редагувати ]

С воспалением связано развитие самых опасных и тяжелых болезней, включая диабет, сердечные недуги, рак. Употребление некоторых продуктов может провоцировать появление в организме воспалительных процессов.
Ученые считают, что к воспалениям могут вести помидоры. В этих овощах, по словам ученого, содержатся лектины - разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. Попадая в организм человека, лектины активизируют механизмы, ведущие к воспалительным процессам.
Небезопасный в этом плане также сахар. При повышении уровня сахара активнее высвобождаются молекулы цитокины, которые воздействуют на процесс воспаления. В целом все рафинированные, «быстрые» углеводы в виде таких продуктов, как торты, макаронные изделия и выпечка из белой муки могут способствовать воспалительным заболеваниям.
Кроме того, воспалительные реакции могут стать следствием употребления большого количества пищи, которая готовилась с использованием растительных масел, такие как рапсовое, кукурузное, подсолнечное и соевое.
Крупы с глютеном обвиняются некоторыми учеными в том, что их потребление провоцирует воспалительные процессы и обостряет болезненные проявления артрита и псориаза. У некоторых людей в ответ на глютен возникает специфический иммунный ответ, который ведет к нарушениям в работе кишечника и может запускать начало аутоиммунных заболеваний.
Молочные продукты, как ни странно, тоже входят в список продуктов, которые способны запускать в организме воспаление. Свидетельствовать о неприятии организмом "молочки" могут головные боли, вздутие живота, боли в костях, кожные высыпания и другие симптомы воспалительных реакций.
Ранее сообщалось, как кабачки влияют на похудение, а также чем опасен глютен.