Мутации в человеческом организме защищают от коронавируса [ Редагувати ]

Ученые провели сенсационное исследование, в ходе которого выяснили, что мутация одного из генов приводит к тому, что человеческий организм "вооружается" защитой против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает новостное агентство ITV.
Таким образом, изменение в гене OAS1, заключающееся в присоединении жира к белку. Столь невероятная модификация помогает данному гену быстрее искать враждебные объекты в организме человека и быстрее подавать сигнал "тревоги".
Отмечается, что люди, у которых был лабораторно подтвержден SARS-CoV-2, намного чаще переносят коронавирус тяжело, а летальность болезни среди них составляет в 1,6 раза больше, чем те, у кого ген OAS1 поддался мутации. Известно, что новые мутации коронавирусной инфекции способны научиться обходить генную защиту.
UofG scientists @CVRinfo have discovered why some individuals have stronger natural defences against #SARSCoV2.
— University of Glasgow (@UofGlasgow) September 28, 2021
The new @ScienceMagazine study also explains how, in the future, the #COVID19 virus may overcome this defence.#WorldChangingGlasgowhttps://t.co/2whM0CvMZ2
Читайте также, генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель заявил, что пандемия коронавируса может закончиться через год. Скоро вакцинация, как считает Бансель, будет доступна даже для младенцев, правительства стран одобрят повторные прививки для уже вакцинированных людей.
Кроме того, исследователи из Австрии выяснили, что в крови зараженных SARS-CoV-2 людей присутствует уникальный паттерн иммунологических маркеров, по которым реакцию на коронавирусную инфекцию на ранней стадии можно отличить от ответов на другие заболевания.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.