Нехватка женской сексуальности... [ Редагувати ]

Каждая третья женщина ощущает острую нехватку сексуальности или вообще не приемлет половой близости. Понятно, что это остро сказывается на психике личности и, как правило, приводит к хронической депрессии, а в супружеской жизни - к разводу. Более того, эксперты говорят, что исследования женской сексуальности отстают от исследований мужской на несколько десятилетий.
Да, проблемы с сексуальной жизнью в виде импотенции существуют не только у мужчин. Женская импотенция - это тоже факт. Причем, еще более вопиющий. Потому как среди мужчин, согласно статистике, "импотентов" не более 17%, тогда как среди женщин - около 30% и этот процент продолжает неуклонно расти.
Как сообщает информагентство Ritzau, около 20 лет назад процент женской импотенции составлял не более 15%. Что же происходит в современном мире? Четкого ответа на этот вопрос пока нет. Как нет и фундаментальных всеукраинских или всеевропейских исследований на данную тему. Существует лишь несколько общенациональных европейских исследований, согласно результатам которых процент женской "импотенции" колеблется от 23 (Италия) до 37 (Норвегия).
Ученые и врачи объясняют феномен процентного роста импотенции у представительниц прекрасного пола в последние десятилетия целым рядом факторов, основным из которых служит современная общественная позиция эмансипированной женщины, делающей карьеру и "сражающейся" на равных с мужчинами. По статистике, количество холостяков и "старых дев" в Европе с 1980-го года почти удвоилось. Сексологи объясняют это тем, что люди сталкиваются с растущим психологическим и сексуальным давлением окружения и пасуют перед ним, не считаю нужным отвечать на общественный "вызов"; либо же начинают быть чрезмерно требовательны к себе и окружающим.
И если с мужскими проблемами в области сексуальности - импотенцией - практически все ясно (сексологи знают, каковы ее причины и как лечить болезнь), то с женскими - не ясно ничего. В данный момент ни одного фундаментального научного исследования, изучающего феномен женской "импотенции" как с психологической, так и с физиологической точки зрения.