Шашлык из свинины: какой маринад максимально полезен [ Редагувати ]

Любителям шашлыков и барбекю из свинины ученые советуют готовить маринад для мяса из темного пива – это уменьшит содержание в нем вредных веществ.
Ученые провели исследования, в ходе которых выяснилось,что употребление жареного мяса вносит свою лепту в возникновение одного из видов онкозаболеваний. Это связано с тем, что тепловая обработка мяса повышает в нем вещества схожие теми,которые есть в дыме сигарет и в выхлопном газе.
Получив такую информацию,ученые провели эксперимент, в ходе которого замариновали свинину в разных сортах пива. Через 4 часа мясо обжарили на мангале.
Оказалось, что именно темное пиво способствует снижению количества вредных углеводородов на 50%. Таким образом, ученые советуют использовать маринад из темного пива для вашего шашлыка.
Ранее podrobnosti.ua рассказывали, как вкусно приготовить шашлык из курицы.