Блюда из тыквы спасают от рака [ Редагувати ]
Блюда из тыква обладают уникальными целебными свойствами и используется во многих лечебных диетах. Поэтому ее вводят в питание пациентов с острым панкреатитом или с серьезным обострением этого хронического недуга сразу же после окончания фазы голода.
Кроме того тыква содержит каротин, улучшающий зрение и предотвращающий рак. Тыква по содержанию данного показателя превосходит морковь в 4 раза.
Также тыква содержит калий, поддерживающий функцию миокарда – сердечной мышцы и магний, который вместе с калием способствует устранению излишков жидкости и солей натрия - поэтому тыкву рекомендуют при отеках сердечного и почечного происхождения, отеках беременных.
Тыкву обязательно отваривают или готовят на пару, а затем протирают. Из нее в этот период можно сделать пюре без добавления масла, паровой пудинг, кашу из риса на воде. Приготовленные блюда должны быть съедены обязательно в теплом виде, советует pankreatitu.net.
Тыква малокалорийна и прекрасно усваивается, поэтому ее с успехом советуют есть больным с излишним весом.
Однако следует помнить, что тыква не очень желательна тем, у кого имеется сахарный диабет - из-за содержащегося сахара, и гипосекреторный гастрит - из-за ощелачивающего эффекта.
Как сообщалось, здоровые ингредиенты также используют в морковном пироге.