Чем полезна рябина и как ее использовать [ Редагувати ]

Рябина - это ягода, которая обладает таким набором качеств, что даже не все аптечные препараты способны с ней соревноваться.
Огромный плюс рябины заключается в том, что она доступна по цене, а также ее можно вырастить у себя во дворе, пишет hronika.info.
Уникальные свойства красной рябины более подробно:
Противовирусное свойство. С помощью рябины легко и без труда повысите свой иммунитет. Эта ярко-оранжевая ягода вмещает в себе достаточное количество витамина С.
Антибактериальное, дезинфицирующее средство. Отвары с рябиной помогут выздороветь и распрощаться с сезонными заболеваниями, такими как: грипп, простуда, ОРВИ и другими. Стоит лишь сварить что-то наподобие компота, добавив в воду не только сахар и ягоды рябины, а еще и нарезанные яблоки и пару долек лимона. Затем принимать его теплым каждые два часа по полстакана. У больного быстро спадет температура и он почувствует себя лучше, но рябина обладает потогонными и мочегонными свойствами, поэтому обязательно нужно пить много обычной воды.
Снижает артериальное давление. Гипертоники могут надолго забыть о своем заболевании, если начнут ежедневно употреблять отвары с рябиной. В качестве профилактики повышенного кровяного давления по 150-200 мл в день не помешают никому.
Очищает пищеварительную систему и печень от шлаков и токсических веществ за счет слабительного свойства. Если ваш организм нуждается в мягкой чистке, то несколько дней подряд налегайте на рябину.
Осуществляет профилактику атеросклероза, потому как эффективно очищает сосуды от холестериновых клеток и даже бляшек.
Облегчает симптомы туберкулеза. Врачи рекомендуют пить настой из ягод рябины при туберкулезе, чтобы ослабить кашель.
Устраняет такие пикантные проблемы, как геморрой и запоры. Всему виной слабительные свойства рябины, которые с легкостью ускоряют обмен веществ, что в результате улучшает работу пищеварительной системы и кишечника, поэтому запоры отходят на задний план.
Мы также сообщали, топ-5 продуктов, которые помогут укрепить иммунитет зимой.