В Японии появляются гибриды смертельной рыбы фугу [ Редагувати ]

Ученые японского Национального университета рыболовства, обнаружили, что более половины исследованных ими рыб фугу являются гибридами. Гибридные виды довольно трудно определить на рыбных рынках, поэтому многие японцы могут отравится из-за незнаний повара, который приготовит эту рыбу. Об этом сообщает издание Mainichi Daily News.
Эксперты возлагают вину за появление новых видов на изменения климата, поскольку эта рыба начала мигрировать из своего обычного среды в Японском море до Тихого океана и смешиваться с другими видами рыб этой же семьи.
По словам профессора Хироши Такахаши, вероятность того, что гибриды окажутся на тарелках потребителей, растет.
Проблема, с которой сталкиваются биологи и повара, заключается в том, как правильно идентифицировать новые виды фуги. Это нужно для того, чтобы во время приготовления удалить органы, содержащие смертельную вещество - такие, как печень или яичники.
Даже мелкая ошибка может убить того, кто попробует неправильно приготовленную рыбу. Поэтому, профессор Такахаши призвал к поиску новых методов оценки фугу, чтобы избежать смертей из-за того, что ее могут неправильно идентифицировать.
Впрочем, существует и другой способ обойти эту проблему японцам, которые готовы заплатить до 35000 иен (315 долларов) за блюдо из фугу.
Некоторые исследователи утверждают, что вывели рыбу фугу без токсинов. Они хотят, чтобы правительство страны ослабил законы и позволил подавать эту рыбу с печенью, которая считается самой вкусной частью этой рыбы.
Решение по этому вопросу должны принять до конца этого года.
Напомним, что в Австралии огромная акула "прыгнула" в рыбацкую лодку.