Инженерам удалось заново изобрести ноутбук: фото [ Редагувати ]

На международной выставке компьютерных технологий Computex 2019, которая проходит в Тайбэе, сразу три именитые компании представили новый тип ноутбуков, специально разработанных для любителей видеоигр. Все лэптопы отличаются от своих классических собратьев в лице Apple наличием двух экранов, которые могут работать независимо друг от друга, а также оригинальным форм-фактором, сообщает The Verge.
Первым производителем, презентовавшим свою модель игрового ноутбука, стал HP. Модель Omen X 2S обладает двумя Full HD экранами, которые позволяют играть в видеоигры и одновременно смотреть трансляции в Twitch. Второй 6-дюймовый дисплей расположен над клавиатурой и работает по принципу двойного дисплея на обычном настольном компьютере.
HP Omen X 2S
ASUS удивила еще больше, представив ZenBook Pro Duo. Это тоже модель с двумя дисплеями, но уже с разрешением 4K. Основной дисплей обладает диагональю в 15 дюймов, а второй 14". Чтобы улучшить совместимость двух экранов, ASUS разработала специальное программное обеспечение, делающее переход между экранами "бесшовным".
ZenBook Pro Duo
ASUS также превратила свой традиционный трекпад для ноутбука в 5,5-дюймовый дисплей, расширив таким образом границы того, что обычно ожидают от лэптопов.
ZenBook Pro Duo
Пожалуй, самым странным из всей линейки ноутбуков с двумя экранами является концепт от Intel. Модель Honeycomb Glacier – это взгляд компании на будущее игровых ноутбуков. Концепт предлагает не просто использовать два экрана по 15,6" и 12,3", а использовать совершенно новый форм-фактор с изменяемым наклоном для второго дисплея благодаря использованию роликовой муфты.
Intel Honeycomb Glacier
В результате полного раскладывания получается ноутбук, в котором экраны расположены под разными углами. Intel необычно оптимистична в отношении этого дизайна и заявляет, что производители ПК проявили интерес к внедрению подобного механизма в ноутбуках будущего.
Ранее podrobnosti.ua делали обзор мощного ноутбука-трансформера Lenovo Yoga 910. В свою очередь Asus выпустила самый тонкий ноутбук в мире.