Как чай может навредить здоровью [ Редагувати ]

Чай - один из самых любимых напитков людей во всем мире. Его можно пить утром, в обед и вечером. Многие национальности соблюдают целые чайные церемонии. Этот невинный и полезный напиток может навредить вашему здоровью.
Как заваривать чай? И чем он может навредить организму?
Все мы любим согреться теплым вкусным чаем, особенно в холодный период времени. Но чем это чревато? Слишком горячий напиток способен привести к образованию рубцов. Температура заваренного напитка не должна превышать 56 градусов.
Крепкий чай увеличивает в нем содержание кофеина, что может со времен сказаться на здоровье. А именно: возникают головные боли, бессонница, проблемы с питанием, обезвоживание и боли в желудке. Поэтому врачи рекомендуют следить за процессом заварки и дозами чая.
Также чай, который долго заваривается специалисты считают непригодным, ведь в напитке разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Чай становится не только невкусным, но и лишается полезных веществ.
Специалисты также не рекомендуют пить чай натощак. Напиток на голодный желудок вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание желчи и кислоты. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Выпитый натощак чай может привести к потери аппетита.
Заваривать чай слишком много раз не рекомендуется. Большинство хороших листков чая можно заваривать не больше четырех раз, иначе вкусовые качества напитка теряются. Ароматизированные чаи заваривать можно только два раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр, его могут заваривать около пяти раз.
Все мы часто завариваем чай, забываем и оставляем на утро. Так вот "ночной" чай без раздумий нужно выливать в раковину. Стакан с жидкостью за ночь превратился в "жилище" для грибков и бактерий, которые несут опасность нашему организму.
Напомним, что красное мясо вызывает ускоренное старение.
Подробнее: Новости Ю
Подробнее: Новости Ю