Нетбуки с Linux возвращают чаще, чем с Windows ХР [ Редагувати ]

Независимое исследование, проведенное компанией MSI, показало, что потребители пока достаточно прохладно относятся к ультрапортативным компьютерам, работающим под управлением операционных систем Linux.
В компании MSI оценивали количество возвратов нетбуков - недорогих ПК, рассчитанных прежде всего на взаимодействие с сетевыми сервисами. Как оказалось, в целом нетбуки приносят обратно в магазины несколько чаще, нежели традиционные ноутбуки. При этом число возвратов нетбуков с Linux как минимум в четыре раза превышает данный показатель для аналогов с Windows ХР.
В MSI объясняют, что покупателей привлекает цена в 300-400 долларов, но принеся нетбук с Linux домой и вскрыв упаковку, пользователи понимают, что не готовы работать с этой программной платформой. Не желая тратить время и силы на обучение, потребители просто-напросто возвращают такой нетбук в магазин.
В компании MSI также рассказали, что в скором времени на рынок должна выйти новая модификация нетбука Wind. Напомним, что сейчас потребителям предлагается устройство MSI Wind U100 с процессором Intel Atom, винчестером на 80 Гб, контроллерами Bluetooth 2.0+EDR, Wi-Fi (802.11b/g), кардридером и встроенной веб-камерой.
Новая модель Wind получит индекс U120. Она будет комплектоваться десятидюймовым дисплеем, жестким диском объемом до 120 гигабайт, 1 гигабайт оперативной памяти и модулем 3.5G. В качестве опции разработчики предложат установку твердотельного накопителя на основе флеш-памяти (SSD) объемом до 40 гигабайт. Стоимость новинки не должна превысить 600 долларов.