"Лучшей торговой маркой страны" признана... [ Редагувати ]

Выставка выставке рознь. В этом могли убедиться киевляне и гости столицы, посетившие в эти дни "Украинский дом". Здесь более ста отечественных предприятий пищевой промышленности представили на суд зрителей свою продукцию. Причем, ее можно было не только увидеть, но и попробовать.
На четыре дня "Украинский дом" стал своеобразным Олимпом для ведущих производителей продуктов питания. Каждый, кто побывал на выставке, мог не только познакомиться с ассортиментом, но и дегустировать продукцию. Впрочем, кроме потребительского теста, отечественным предприятиям пришлось выдержать экзамен перед независимыми экспертами: представителями Госстандарта, санитарных служб и Института питания. Учитывалось буквально все: сырье, рецептура, оригинальность и, конечно же, качество. В итоге, звание "Лучшей торговой марки страны" присвоено "Харьковской бисквитной фабрике"
Алла Коваленко, генеральный директор "Харьковской бисквитной фабрики": "Фабрика постаралась соблюсти все требования в производстве качественного продукта: это и безопасность продукта, это и сбалансированность сырья, это и высококачественное сырьё. Это и тот продукт, не только по вкусу, но и по ценности, который сегодня необходим людям".
Кроме звания "Лучшая торговая марка", харьковские кондитеры завоевали ещё и 12 золотых медалей - абсолютный рекорд нынешней выставки. Высшую оценку получила и новинка харьковчан -- вафельные корнетики, производство которых начато в этом году. По словам Аллы Коваленко, до сих пор такие сладости выпускались только в Германии и Бельгии.
Сегодня продукция Харьковской бисквитной фабрики экспортируется уже в 12 стран мира. Но российский рынок для украинских кондитеров практически остаётся закрытым. После введения пошлины на карамель и НДС на кондитерские изделия отечественные сладости не выдерживают конкуренции. По оценкам специалистов, только в прошлом году экспорт такой продукции снизился на 40 процентов.