Новый год 2018: идеи закусок для праздничного стола [ Редагувати ]

Новый год уже совсем близко и уже пора задуматься о вкусностях для праздничного стола. И если с необычными рецептами оливье мы разобрались, то с новогодними закусками все не так просто: порой от привычных бутербродов с икрой и рыбой нам отказаться еще сложнее, чем от незаменимого оливье, пишет Cosmopolitan.
Предлагаем вкусные и простые в приготовлении закуски, которые удивят и порадуют гостей в новогоднюю ночь.
Горячие канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- листовое тесто
- ветчина
- твердый сыр
- горчица (или какой-либо другой соус по вкусу)
Как готовить:
- Разверните лист теста.
- Намажьте его горчицей или своим любимым соусом, который хорошо будет сочетаться с ветчиной.
- Разложите по всему листу теста тонкие слайсы ветчины.
- Посыпте мясо натертым твердым сыром.
- Заверните лист теста с начинкой в трубочку, обверните бумагой для запекания и дайте рулету немного застыть в холодильнике, чтобы он легче резался.
- Достаньте рулетик и нарежьте его кружочками средней толщины.
- Укройте противень бумагой для выпекания и разместите на ней свои канапе.
- Выпекайте до готовности теста.
Маленькие хот-доги
Ингредиенты:
- листовое тесто
- сосиски
- сыр чеддер
Как готовить:
Все предельно просто. Выложите на маленький квадратик теста сыр, а на него - сосиску. Заверните все это в рулет, нарежьте на кусочки среднего размера и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут.
Закуска из острого перца, сыра и бекона
Ингредиенты:
- острый перец (можно заменить его обычным сладким перчиком, только выбирайте не крупный)
- сливочный сыр (крем-сыр, Филадельфия - по вкусу)
- вяленый или копченый бекон
Как готовить:
- Разрежьте перцы напополам и очистите каждую часть от семян.
- Нафаршируйте каждую половинку перчика сыром.
- Обмотайте перец тонкими слайсами бекона.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Куриная грудка в соусе барбекю
Ингредиенты:
- куриная грудка
- соус барбекю
- панировка
Как готовить:
- Нарежьте куриную грудку кусочками средней толщины.
- Обваляйте каждый кусочек сначала в соусе, а потом - в панировке.
- Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
- Затем готовые кусочки мяса снова обмажьте соусом с обеих сторон и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Читайте также прогнозы астрологов на 2018 год.