Новый год 2019: как приготовить утку с фруктами [ Редагувати ]

Запеченная утка с фруктами, пряной медовой глазурью и красным вином станет главным блюдом вашего праздничного стола на Новый год 2019. Если у вас нет свежего инжира, возьмите сушеный и замочите его в роме на несколько часов. Рецепт публикует "Сегодня".
Запеченная утка в духовке
Ингредиенты:
Тушка утки
Оливковое масло
30 г сливочного масла
200-300 г инжира
4-5 ст.л. меда
Морская соль
Молотый перец
Кориандр
Семена горчицы
Апельсин или лимон
100-200 мл красного вина
Рецепт приготовления:
Тушку утки помыть и обсушить.
Аккуратно, острым ножом, сделать надрезы вдоль грудки с двух сторон, стараясь не задеть мясо. Посолить, поперчить.
В утятнице разогреть оливковое масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
Отправить утку в разогретую до 220 С духовку примерно на 30 минут. Время от времени переворачивать, чтобы утка подрумянилась.
В кастрюлю для тушения добавить кусочек сливочного масла. Добавить утку и обложить ее инжиром. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Приготовить глазурь. В сотейнике разогреть мед. Добавить специи: соль, перец, кориандр, семена горчицы, цедру апельсина. Немного уварить.
Достать утку и полить глазурью, добавить вино.
Тушить под крышкой минут 20, затем крышку снять и довести утку в духовке до желаемой готовности.
Ранее мы писали, как запечь индейку.