Какой хлеб может навредить здоровью [ Редагувати ]

Хлеб - есть почти в каждом доме и занимает у некоторых людей важное место в рационе питания. Однако, как отмечают медики, это продукт не такой уж и безвредный. При определенных ситуациях он может даже навредить организму человека.
Хлеб не всегда изделие приготовлено качественно, поэтому существует вероятность наличия в батоне опасных бактерий - Bacillus subtilis. Если соблюдать все правила производства продукта, то риск заболевания крайне низкий.
Однако в некоторых ситуациях следует обратить внимание на хлеб. Согласно нормам, изделие должно быть реализовано в течение суток после выпечки. Эта мера позволяет обезопасить человека, поскольку данного времени недостаточно для размножения бактерии Bacillus subtilis, более известной как тягучая болезнь.
При наличии опасных микроорганизмов мякиш хлеба покрывается слизью и становится тягучим. Также присутствует запах валерьяны, а в более запущенных случаях аромат гнилых фруктов.
При обнаружении указанных выше признак болезни необходимо сразу выбросить изделие. Также стоит отдать свое предпочтение ржаному хлебу, поскольку у него кислотность выше и Bacillus subtilis попросту не могут выжить в данной среде. Лучше всего покупать только свежий хлеб.
Ранее сообщалось, какие продукты чаще всего вызывают аллергию.