Бастующие работники блокировали на час железную дорогу возле ЧАЭС [ Редагувати ]

Утром около 10 бывших работников обанкротившегося в 2001 году государственного строительного предприятия "Славутичатомэнергострой" заблокировали на час железную дорогу возле Чернобыльской атомной электростанции, требуя выплаты долгов по зарплате.
Об этом сообщил представитель ЧАЭС. По его словам, бывшие работники "Славутичатомэнергостроя" рано утром провели часовой митинг на железнодорожных путях, заблокировав движение электропоездов, в результате чего около 2,5 тысяч сотрудников станции опоздали на работу.
Прибытие 3 электропоездов, которые доставляют на АЭС сотрудников из города-спутника станции Славутича, было задержано на срок до 1 часа. ЧАЭС заявила, что блокирование железной дороги было незаконным, и обвинила в его организации депутата Верховной Рады Александра Бондарчука, входящего во фракцию Коммунистической партии.
По мнению ЧАЭС, что Бондарчук нарушил закон "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности", который запрещает препятствовать доставке персонала на ядерный объект.
"Сорвана своевременная доставка персонала на ядерноопасный объект - Чернобыльскую АЭС", - сказано в сообщении станции. По сообщению станции, Бондарчук, ранее уже организовывал блокирование электропоездов с сотрудниками станции 16 января и 24 апреля.
ЧАЭС сообщила, что ранее обращалась с жалобой на действия Бондарчука в прокуратуру, но прокуратура не отреагировала на эти жалобы.
Как сообщалось ранее, ЧАЭС не производит электроэнергию с декабря 2000 года. Сейчас на ЧАЭС работает персонал, обеспечивающий безопасность станции, а также работники, которые работают на объекте "Укрытие", обеспечивающим превращение разрушенного 4-ого энергоблока в экологически безопасную систему.
4-й энергоблок ЧАЭС был разрушен в результате крупнейшей техногенной катастрофы в истории, произошедшей 26 апреля 1986 года.