Медведев не будет даже рассуждать о "крахе мультикультуры" [ Редагувати ]

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных культур.
"Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры", - сказал он на встрече с руководителями национальных культурных объединений и учеными-этнографами Башкортостана в пятницу.
Медведев отметил, что сейчас в Европе на эту тему, на тему краха мультикультуры, много рассуждают.
"Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь и в европейских государствах это тоже должны понимать", - сказал он.
Отвечая на предложение участника встречи учесть опыт европейских стран, в том числе Великобритании, Испании и других, Медведев сказал: "Учитывать опыт других важно, но перенимать его просто так нельзя, у них есть свои проблемы, есть проблемы межнационального общения".
Он поддержал также разговор о необходимости стимулировать жителей регионов к занятию сельским хозяйством. "Важно, чтобы люди помнили свои корни - где растут и где выросли. Я считаю, что руководители регионов максимально должны способствовать закреплению - в том числе и предоставлять юридические возможности - закреплению людей на земле, где они живут, где проживали их предки".
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что нужно раз и навсегда отказаться от провалившейся политики мультикультурности и более агрессивно защищать западные либеральные ценности. Напомним, что в октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Кроме того, политику мультикультурализма признал провальной и президент Франции Николя Саркози.