ЦРУ отпраздновало свой первый месяц в Twitter очередной шуткой [ Редагувати ]

Центральное разведывательное управление США отметило месяц своего официального аккаунта в социальной сети Twitter шуточным брифингом.
Разведуправление пообещало ответить на 5 главных вопросов подписчиков. В итоге ЦРУ разместило ряд юмористических твитов.
"Спасибо за чудесный первый месяц в "Твиттере"! Сегодня мы уделим 10 минут на то, чтобы ответить на пять ваших главных вопросов", - появилась запись вечером 7 июня.
В ответ пользователи прислали десятки вопросов, однако, похоже, все пять "главных вопросов" в ЦРУ решили выдумать самостоятельно - после чего невозмутимо на них ответили.
"Нет, мы не знаем вашего пароля, поэтому не можем вам его прислать", - гласил первый ответ с несколько издевательским тэгом "sorrynotsorry" ("извините-не-извиняемся").
Следом шел твит с объявлением о найме на работу в ЦРУ, затем шутливое приглашение популярной в Америке телеведущей Эллен Дедженерис "приехать в гости и сделать селфи", твит с фотографией устаревшего самолета-невидимки и, наконец, заключительное сообщение: "Нет, мы не знаем, где Тупак", имея в виду погибшего в 1996 году рэппера Тупака Шакура, некоторые поклонники которого до сих пор считают, что тот жив и где-то скрывается.
Ровно месяц назад ЦРУ произвел настоящий фурор, ознаменовав открытие своего аккаунта в Twitter шуточным постом: "Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что это наш первый твит".
Интернет-пользователи по всему миру оценили тонкий юмор американских разведчиков - уже в течение пяти часов на твиты ЦРУ подписалось более 200 тысяч фолловеров.
"Наше присутствие на этих платформах поможет нам более непосредственно общаться с публикой и сообщать сведения о нашей миссии, истории и по другим темам", - так объяснил интеграцию разведуправления в соцсети директор ЦРУ Джон Бреннан.
"Иронический тон первого сообщения агентства в Twitter свидетельствует, что его сотрудники не потеряли чувство юмора", - отмечает журналист Би-би-си Алим Макбул.
Прогрессивность американского разведовательного управления вызвала ответный всплеск активности в сети: пользователи Twitter стали обращаться к ЦРУ с призывами "зафолловить" канцлера Германии Ангелу Меркель, телефон которой прослушивался американскими разведслужбами, а другие обращались к агентству с просьбами помочь в поисках потерянных и забытых паролей к электронной почте.
Впрочем, не все поддержали юмористическую линию, предложенную ЦРУ, - журнал New York Review of Books, к примеру, отреагировал на это событие, затвитив ссылки на статьи о методах допросов, применявшихся агентством в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.
Со своей стороны, в своих профилях в сетях Twitter и Facebook ЦРУ указывает: "Мы являемся передовой линией обороны страны. Мы достигаем того, чего не могут достичь другие, и проникаем туда, куда другие проникнуть не могут".
В течение месяца в "Твиттере" управления появилось всего несколько десятков сообщений, но число подписавшихся на него уже перевалило за 670 тысяч человек.