Как правильно заваривать шиповник [ Редагувати ]

Шиповник богат на большое количество полезных веществ, которые нужны нашему организму каждый день.
Он богат на витамины С, В, К, Е и Р, а также хром, магний, кальций и калий.Из шиповника можно сделать отвар, который используют как общеукрепляющее средство, которое хорошо повышает иммунитет. Отвар из шиповника можно употреблять как профилактическое средство в период распространения простуд и гриппа.
Как приготовить отвар из шиповника
Для приготовления отвара из шиповника возьмите 3 ст. ложки сухих плодов и слейте 1 литром кипятка. Отвар настаивают в термосе 12 часов, рекомендуется принимать за 30-40 минут до еды.Перед тем, как готовить отвар, ягоды промыть и измельчить. Таким образом напиток скорее настоится.
К отвару не желательно добавлять сахар, вместо этого мед можно добавлять.
Ранее сообщалось, чем полезна хурма, а также какие продукты провоцируют камни в почках.