Чем полезны кабачки [ Редагувати ]

Кабачок - полезный овощ, который богат полезными микроэлементами и витаминами. Медики рассказали, что этот продукт необходимо добавить в свой рацион питания, так как кабачки помогают защититься от рака и других серьезных заболеваний. Об этом передает newsyou.info.
Кабачки практически не теряют своих полезных свойств при длительном хранении, в их составе нет холестерина, плюс, кабачки в целом не отличаются сколько-нибудь высокой калорийностью, поэтому отлично подходят для людей, которые следят за своей фигурой. Но главное преимущество кабачков заключается в их особой структуре - она способны захватывать токсины подобно губке, поэтому употребление этих овощей позволяет организму избавиться от вредных веществ.
"Кабачки укрепляют иммунную систему, поэтому употреблять их особенно важно людям с ослабленным иммунитетом. Калий, который содержится в кабачках, полезен для сердца и сосудов, плюс, кабачки помогают контролировать уровень сахара в крови при долговременном употреблении", - говорят эксперты в области здорового питания.
Антиоксиданты, которыми богаты кабачки, помогают организму бороться с окислительным стрессом и сдерживать рост злокачественных клеток. Кабачки, соответственно, являются довольно эффективным средством для профилактики рака.
Ранее сообщалось, какие напитки губят наш организм, а также чем опасен имбирь.