Опасно для здоровья: какой хлеб нельзя есть ни в коем случае [ Редагувати ]

Джерело: Pixabay
Хлеб может быть опасным для здоровья человека из-за нарушения правил его хранения и из-за заражения плесенью. Об этом рассказал эксперт и хлебный сомелье Игорь Лаврешин.
"Плохого хлеба не бывает. Бывает хлеб, непригодный в пищу, и хлеб откровенно опасный для нашей жизнедеятельности. Сейчас лето, высокая температура и влажность – тут же у нас начинаются проблемы уже с бактериальными инфекциями. Если на хлебе плесень – ни в коем случае такой хлеб нельзя употреблять в пищу, потому что если она уже появилась, это уже свидетельствует о том, что глубокое заражение плесневыми спорами уже произошло в хлебе. Срезать ни в коем случае нельзя. Такой хлеб нельзя употреблять в пищу", - подчеркнул Лаврешин.
Эксперт также рассказал об опасности бактериальной инфекции.
"Сейчас в Украине высокая температура и влажность. В последнее время, когда вы покупаете темные сорта хлеба, они внутри начинают заражаться бактериальной инфекцией, которая называется картофельная болезнь. Если вы чувствуете минимальный неприятный запах и хлеб внутри липкий, ни в коем случае такой хлеб тоже нельзя употреблять", - отметил специалист.
Он также добавил, что хлеб хранится до 5 дней.
Как ранее сообщали, стоимость мяса и рыбы в этом году значительно выросла, если сравнивать с прошлым. Это привело к снижению ее потребления на внутреннем рынке страны.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.