В авиакомпании "Сибирь" подтвердили факт катастрофы Ту-154 [ Редагувати ]

На месте катастрофы российского самолета Ту-154 с высоты 8 километров видны масляные пятна и красный шлейф не установленного происхождения. На борту самолета авиакомпании "Сибирь" (бортовой номер 85693), следовавшего рейсом Тель-Авив - Новосибирск, находились 66 пассажиров. Самолет упал в Черное море в 185 километрах юго-западнее Сочи. Глубина моря на месте на месте предполагаемого падения составляет 1 километр.
К месту катастрофы вылетел вертолет МЧС Ми-8 с плотами и группой спасателей на борту, направились буксиры из Новороссийска и Туапсе, готовится к выходу еще одно судно МЧС из Геленджика, а также самолет Ан-12 Минобороны России. В МЧС сообщили, что в поисково-спасательных работах возможно использование гидросамолета Бе-200, базирующегося под Таганрогом.
Разбившийся в четверг самолет Ту-154 эксплуатировался с 1991 года. Он налетал 16 тысяч 703 часа. Эти данные нам сообщили в авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал разбившийся лайнер.
Последний плановый ремонт самолета был проведен в декабре 1999 года. Начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании Михаил Кошман в беседе с корреспондентом РИА "Новости" официально подтвердил факт авиакатастрофы Ту-154.