Нестандартные источники витамина С: топ-5 продуктов [ Редагувати ]
Кроме цитрусовых, витамин С нужно искать и во многих других продуктах. Не стоит сосредотачиваться только на лимонах, апельсинах и киви, пишет healthinfo.ua.
Издание составило список овощей, богатых витамином С.
Чили
Половина чашки нарезанного перца чили содержит около 107,8 мг витамина C. Другое дело, что съесть такое количество жгучего перца не под силу даже самым отъявленным любителям остренького.
Красный болгарский перец
Фото опубликовано Justyna Radzicka 👸💄💋👠 (@j_u_s_i_a)
Сладкий красный болгарский перец содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсин. В одной чашке его содержится около 190 миллиграммов. Кроме того, в красном перце полно витамина А, который способствует здоровью глаз.
Зеленый болгарский перец
В зеленом перце витамина С чуть меньше, чем в красном, но и тут его больше чем в цитрусовых. 120 миллиграмов на чашку — это составляет около 200 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Зеленый перец также является отличным источником клетчатки.
Листовая капуста
Капуста кале не только содержит в себе около 80 миллиграммов витамина С на чашку, но и под завязку упакована антиоксидантами, минералами и жирными кислотами.
Брокколи
Этот представитель семейства крестоцветных обеспечивает 132 мг. витамина С на порцию. Кроме того, исследования показывают, брокколи может иметь свойства, предотвращающие рак.
Напомним, что ранее мы писали об овощах и фруктах, которые спасают зимой, также мы писали о продуктах, которые защищают от простуды.