Как питаться в жару: советы медика [ Редагувати ]

Во время жарких летних дней нам нужно уделить особое внимание питанию. Ведь в жаркую погоду нарушается кислотно-щелочной баланс организма. Об этом рассказала терапевт Людмила Самойленко.
Так, эксперт рекомендует в жаркую погоду, прежде всего, меньше есть.
"В жару нарушается кислотно-щелочной баланс организма – он смещается в "кислую" сторону. Поэтому нужно питаться продуктами со щелочной валентностью - растительной пищей и молочными продуктами", - объясняет врач.
Самойленко советует есть больше овощей, зелени, ягод, фруктов, кисло-молочных продуктов. И в то же время избегать мяса, жареных, жирных и копченых продуктов.
Кушать следует малыми порциями 4-5 раз в день, а также необходимо придерживаться правильного питьевого режима.
"Выпивайте не меньше 2 - 2,5 литров воды в сутки. В первой половине дня, чтобы избежать отеков", - отмечает врач.
Ранее писали, что какая ягода полезнее красная и черная смородина.