Как похудеть на макаронах: советы диетологов [ Редагувати ]

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Такая паста богата витаминами группы В, а они отвечают за нормальное функционирование нервной системы и энергетический обмен, помогают устранить проблемы с кожей и заболеванием суставов.
Еще в муке твердых сортов пшеницы много медленно сгораемых сахаров, которые дают большой запас энергии и снижают усталость.
Диетологи из Канады провели масштабное исследование, которое показало, что макароны, в отличие от всевозможных мифов, могут быть использованы в специальной диете для сброса лишних килограммов.
Медицинские эксперты, представляющие больницу святого Михаила, расположенную в Торонто, провели исследование с участием более двух тысяч добровольцев. В рамках эксперимента каждый из испытуемых придерживался особой диеты, употребляя пасту больше трех раз за семь дней.
При каждом употреблении пасты у испытуемых размер блюда всегда оставлял более половины тарелки.
Исследование продолжалось около 12 недель, по прошествии которых специалисты подвели соответствующие результаты.
Ученые заметили, что многие участники данного исследования сумели сбросить в среднем до 500 грамм лишнего веса. Специалисты считают, что причиной похудения при частом употреблении макарон служит низкий уровень влияния подобных изделий на сахар в крови человека.
Ранее озвучивались 5 ошибок, которые мешают похудению.