Украина больше не может брать в долг - Бродский [ Редагувати ]

Украина "дошла до предела" относительно объема внешнего и внутреннего долга. Об этом заявил глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский в эфире радио "Свобода".
"Мы уже дальше не можем брать в долг. Мы уже дальше не можем печатать деньги. Мы уже дальше не можем дотировать Пенсионный фонд. Мы дальше не можем делать вид, что мы социальное государство, что мы выполняем только социальные функции", - убежден чиновник.
"В конце концов, надо взять и сказать честно, что да, надо, ребята, сделать реформы. Они не всем нравятся", - сказал Бродский.
Глава Госкомпредпринимательства также заявил, что обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой разъяснить процесс дерегуляции бизнеса.
"Я обратился к Азарову на этой неделе, чтобы все же он объяснил: мы делаем дерегуляцию или не делаем. Потому что именно этот закон - он выполнит то, я думаю, на 50% вообще обещаний президента по реформам в малом бизнесе и в микробизнесе", - заявил он.
Чиновник признал, что у него есть расхождения во взглядах с первым замглавы Администрации Ирины Акимовой.
"Она видит социальную напряженность в обществе и говорит, что надо это (реформы) делать постепенно. А я все же уверен, что нужно реформы взять и сделать. Сразу за три месяца или за полгода все", - сказал он.