Отпуск с детьми: полезные советы и аптечка туриста [ Редагувати ]

Вот и началось долгожданное лето! Вы уже планируете отпуск семьей? А мы только из него вернулись и я спешу поделиться эмоциями от поездки: расскажу как подготовиться к путешествию с детками и что взять с собой в аптечку.
Как театр начинается с вешалки, так поездка с детками куда-либо для меня начинается с аптечки. И пусть ничего из нее не пригодится, но я всегда спокойна, что все самое важное есть с собой. Поэтому за неделю до поездки мы отправились на консультацию к педиатру, обновили свой список необходимых лекарств для деток на разные экстренные случаи и вот что оказалось в нашей аптечке.
1. Нурофен, сироп (80 грн)
Препарат используют для деток с 3 месяцев жизни до 12 лет в качестве жаропонижающего средства, а так же при болезненном прорезывании зубок, ушных болях. Еще из жаропонижающих очень хорошие свечи Вибуркол, но мы с собой их не брали. Я переживала, чтоб они не расстаяли в дороге. Но возьмите себе их на заметку для домашнего применения.
2. Пластырь - ну просто мега-необходим, если у вас шустрый маленький непоседа. К нему же можно добавить йод в карандаше.
3. Псило-бальзам (100 грн)
Взяли его на всякий случай, а пригодился он больше всего. Препарат предназначен для местной терапии у пациентов с зудом, которые вызваны укусами насекомых и солнечными ожогами.
4. Дентол (100 грн)
Мазь для снятия боли у малышей при прорезывании зубов. Нашему малюку 6 месяцев и мы были как раз в ожидании первых зубок. И не зря! Уже в первые дни у малюка вылезло 2 зубика, так что мазь была очень кстати.
5. Лактофильтрум (от 80 грн)
Этот препарат используют для восстановления нормальной работы микрофлоры кишечника, при вздутии и болях в животе. Подходит для деток от 1 годика. Лекарство особенно актуально на отдыхе, где детки могут столкнуться с непривычной для себя пищей
6. Энтерол (от 100 грн)
Препарат используют при расстройстве желудка. Так же из этой серии подойдет Смекта, Полисорб, Пробифор
7. Аспиратор для носа (без него у грудничка ну никак носик не почистить), а еще для носика не помешает солевой раствор типа Аквамарис
8. Тантум-верде (от 130 грн.)
Препарат поможет малышу, который простудил горлышко
9. Не забудьте положить градусник (желательно электронный)
10. И обязательно солнцезащитный крем, бепантен и пантенол.
Так же с собой можно взять:
- Отипакс (ушные капли при начинающемся отите)
- Церукал или Мотилиум (от рвоты)
- Супракс (антибиотик широкого спектра действия) Конечно же, без назначения врача антибиотики лучше никакие ребенку не давать. Но если у малыша на 4-6 день держится высокая температура, а к врачу попасть нет возможности - то этот препарат вам поможет.
- Офтальмоферон (капли для глаз от коньюктивита)
После начался сбор чемоданов. Да, с детками собираться не так и просто - вещей получается ну очень много. Но лучше, как по мне, взять чуть больше, чем потом окажется, что вы забыли что-то самое важное.
В этот раз нашу коляску мы спаковали как отдельный багаж в специальную сумку для транспортировки колясок. И не прогадали! Поскольку в нее кроме самого транспорта крохи влезло еще кучу вещей и игрушек. Ведь в отличии от чемодана тут вес не имеет значения. Но если у вас есть желание и ваш малюк уже сидит, то с коляской-тростью вы можете ехать прямо до трапа самолета. После у вас ее заберут и отдадут уже при посадке самолета.
Мы же весьма успешно передвигались в аэропорту в эрго-рюкзачке - малыш там преспокойно вскоре заснул, а у меня и руки были свободны и габаритную коляску за собой возить не надо было.
Кстати, в Борисполе есть неплохая комната "мамы и ребенка".
Там вы сможете поменять малюку подгузник, приготовить крошке покушать, покормить на диванчике или просто отдохнуть в тишине, если задержали рейс.
А вот игровая для деток постарше меня не сильно обрадовала. Она как бы есть, но детской игровой ее сложно назвать. Небольшая отгороженная территория с ковриками и большими кубиками. В общем, наш старший сын отказался там играть и мы пошли наблюдать за самолетами в ожидании рейса.
На борт самолета мы взяли отдельный маленький чемоданчик. Вот что нам там пригодилось:
1.Возьмите с собой еду для деток (ну и для себя тоже можно) и водичку. Можно брать1 пакетик сока из расчета на 1 человека. Можно так же взять фрукты, печеньки и конфеты. Кстати, при взлете и приземлении конфетки особенно пригодятся. Детки будут есть карамельку - и у них не будут закладывать ушки.
2. Я брала с собой шарф (платок, шаль), который стал для меня универсальным помощником. При взлете грудничка я подкармливала молочком, при этом накрыла малыша шарфом и все выглядело очень эстетично. После, когда малюк заснул, я снова таки накрыла шарфом, потому что порой в самолете бывает весьма прохладно. Потом им еще укрывался Марк, и по прилету мы защитились им от ветра. Короче, это правда очень универсальная вещь!
3. Для Матвейки я взяла несколько игрушечек, но не сильно громких, чтоб не мешать окружающим. А для Марка с нами были новые книжечки с заданиями.
В этот раз мы взяли с собой:
- книгу игр и загадок "Ыба! Море!"
- "Мій планшет. Маленькі розумаки" от Artbooks
- "Веселі пригоди Мицика і Кицика" издательства: Школа
К слову, у нас так было интересно, что к нам пришли другие детки с интересом понаблюдать, чем это мы таким заняты с Маркусей: то мышей каких-то ищем, то превратились в рестораторов и кормим гостей. В общем, было весело всем!
4. Возьмите с собой сменные вещи - бодик для младшего крохи, несколько памперсов с мокрыми салфетками, сменную футболку для себя (на всякий случай если малюк запачкает вас молочком) ну и сменные вещи для старшего ребенка. Мы их не взяли - и зря! После того как Марк перевернул на себя чай в салоне самолета - я поняла, что старшему до лет эдак 10 тоже стоит с собой брать "сменку". Ну вот и все.
После у нас было солнце, море и огромное количество теплых воспоминаний... Знаете, что главное в путешествии с детками? Ничего не бояться, позитивно смотреть на вещи (даже на перевернутый на себя чай) и радоваться каждому дню, проведенному с вашей семьей.
Прекрасного вам отдыха и ласкового солнца!