Чем опасен шашлык: ответ специалистов [ Редагувати ]

Жарить мясо на природе или на даче - это один из самых популярных способов провести выходные с семьей и друзьями. Но не все задумываемся о пользе и вреде жареного мяса, передают "Новости Ю".
В США проводили очень масштабное исследование. Проанализировали данные более 62 тысяч американцев. Оказалось, что у людей, которые любили хорошо зажаренное мясо и часто готовили барбекю, вероятность рака поджелудочный железы была на 70% выше, чем у тех, кто не ел такого мяса.
Угроза заключается в канцерогенах, которые формируются в мясе при приготовлении на мангале или на решетке гриля. Канцерогены появляются, когда мясо покрывается слегка обугленной корочкой. Этого не происходит при жарке мяса на умеренном огне, в процессе тушения или запекания. Таким образом, если вы не хотите отказываться от привычки выезжать на шашлыки можно минимизировать риски.
Для этого специалисты советует готовить мясо на умеренном огне. Расстояние до углей должно быть не менее 15 сантиметров, а огонь и вовсе не допустим. Все это позволит вам в значительной мере минимизировать риски.
Ранее сообщалось, какие продукты разрушают женское здоровье.