Как сохранить вес после похудения [ Редагувати ]
Похудание - процесс нелегкий и требующий больших усилий. Однако, гораздо сложнее сохранить вес и остаться в той же форме после диеты. Специалисты рассказали, что же нужно есть, чтобы не поправиться обратно. Об этом передает newsyou.info.
Так, диетологи рекомендуют употреблять некоторые бобовые культуры, которые помогут не набрать обратно лишние килограммы. Новое исследование показало, что использовать в качестве перекусов фасоль, чечевицу и нут поможет сохранить стройность и снизить холестерин в крови.
В исследовании проводилось 21 клиническое испытание с участием 940 взрослых мужчин и женщин. Они потребляли около 130 граммов бобовых в сутки. Это привело к потере 0,75 кг веса в день.
Предыдущие исследования показали, что фасоль и нут имеют низкий гликемический индекс и являются отлично заменой животных или транс-жиров. Они снижают "плохой" холестерин на 5%.
Ранее мы писали о том, почему женщинам нужно есть зефир, а также какой сок нужно пить ежедневно. Кроме того, podrobnosti.ua писали, почему нужно есть клюкву.