Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке [ Редагувати ]
Специалисты рассказали, что некоторые повторно разогретые продукты в микроволной печи могут полностью потерять полезные свойства и даже стать вредными для человеческого организма. Эксперты назвали список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, передает "24 канал".
1. Кисломолочные продукты
В микроволновке тепературу не выдерживуют бактерии, благодаря которым эти продукты такие полезные, Также эти продукты "сворачиваются". Чтобы не пить кефир или йогурты холодными, лучше просто достать их из холодильника на полчаса.
2. Яйца
Яйца лучше не нагревать в микроволновке, ведь тогда белок меняет свои свойства, и может быть не полезным для желудка. Яйца в скорлупе, и даже вареные яйца, при воздействии температуры в микроволновке просто взорвутся.
3. Замороженное мясо
Во время размораживания мясо слишком сильно нагревается по краям, из-за чего спустя некоторое время оно выглядит уже приготовленным. При этом внутри оно все еще остается замороженным. Из-за неравномерного распределения тепла бактерии начинают размножаться. Мясо не ровномерно размораживатся и после попадания в организм бактерии могут стать причиной различных расстройств желудка.
4. Курица
Во время повторного разогрева структура белка значительно меняется, и блюдо становится вредным для организма. Если все-таки разогреть курицу необходимо, то нужно сделать это на низкой температуре. А лучше всего -оставшуюся курицу лучше съесть холодной, - сделать салат или сэндвич, но не разогревать в микроволновой печи.
5. Грибы
Как и в курином мясе, в грибах достаточно большое количество белков, из-за чего не стоит их повторно разогревать в микроволновой печи. Грибы нужно есть сразу после приготовления. Если возникает необходимость, то полезнее разогреть их в духовке или на плите.
6. Зеленые салаты и шпинат
Зелень нельзя подогревать. Она теряет форму, становится увядшей и, соответственно, невкусной, теряя при этом свой запас витаминов. Нитраты, которые есть в зеленом салате, под действием тепла превращаются во вредные вещества, которые, попадая в желудок, могут привести к пищевому отравлению.
7. Мед
После долгого хранения мед может кристаллизоваться и стать очень густым, что является абсолютно нормальной реакция и показателем натуральности этого продукта. Однако многим нравится разогревать мед в микроволновой печи, чтобы вернуть ему прежние свойства, а делать этого нельзя. Температура разрушает все полезные элементы этого продукта. Лучше воспользоваться водяной баней и не нагревать мед больше, чем на 40 градусов. Таким образом сохранятся все витамины и не будет вреда для организма.
Ранее мы сообщали о том, почему очему мы покупаем в супермаркетах вредные продукты