Лига Чемпионов: "Желтая субмарина" тонуть отказалась [ Редагувати ]

Футболисты испанского клуба "Вильярреал" вышли в полуфинал Лиги чемпионов, по сумме двух встреч переиграв итальянский "Интер". Уступив в гостях - 1:2, команда Мануэля Пеллегрини на своем поле добилась победы - 1:0. Автором единственного забитого мяча стал Арруабаррена.
Неделю назад в первом матче победу на "Сан-Сиро" со счетом 2:1 отпраздновал "Интер", однако такой небольшой перевес не обещал этой команде легкой жизни в ответной встрече. "Вильярреал" в нынешнем сезоне доказал, что команда способна на подвиг.
Накануне этого матча оба главных тренера в один голос заявили, что в этом противостоянии уступит тот, кто первым пропустит в ответной встрече. "Вильярреал" - наиболее уникальная команда из всех восьми участников четвертьфинала, - сказал перед игрой главный тренер "Интера" Роберто Манчини. - Испанцы умеют и любят грамотно обороняться. Они наверняка постараются выйти вперед и продолжат играть на удержание счета. Вместе с тем в этой команде есть несколько футболистов, которые великолепны в созидательной игре и способны очень остро атаковать. В матчах с "Вильярреалом" ошибки недопустимы - их надо избегать вне зависимости от того, атакуете вы или обороняетесь. Тем не менее мы должны выйти на поле, постараться навязать сопернику свою игру и в итоге отпраздновать победу".
"Я знаю, как будет играть "Интер", и потому уверен, что мы в отличие от гостей сумеем забить, - заметил главный тренер "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини. - Идеальным сценарием стал бы забитый нами гол и 90 безупречных минут без единой ошибки в обороне. Так мы сможем преподнести сюрприз, тем более что на "Сан-Сиро" мы уже доказывали, что способны забить миланцам".
Боязнь ошибки в итоге привела к тому, что команды провели первый тайм довольно скучно. Команды начали встречу предельно аккуратно, однако с первых минут "Интер" выглядел активнее. Однако запала гостей не хватило на создание опасных моментов. Ближе к середине тайма преимущество перешло к хозяевам, которые наконец вспомнили, что им необходимо ликвидировать дефицит в один гол. Но и атакующие порывы "Вильярреала" не привели ни к чему. Лишь пара неточных ударов после розыгрыша угловых - вот все, что хозяева могли записать себе в актив.
После перерыва хозяев словно подменили. Игроки "Вильярреала" заметно прибавили в движении и стали нагнетать угрозу у ворот Тольдо. А на 57-й минуте Фигу ценой желтой карточки сорвал атаку хозяев. Штрафной исполнил Рикельме, который навесил в штрафную, где позабытый всеми Арруабаррена опередил голкипера "Интера" и открыл счет. Теперь уже "Интеру" необходимо было забивать.
Однако "Вильярреал" не думал успокаиваться на достигнутом. Игроки испанского клуба устроили настоящий штурм ворот Тольдо. И вот уже голкипер гостей после удара Форлана из-за пределов штрафной в неимоверном броске вытащил мяч из верхнего угла.
А на 67-й минуте в матче произошел неприятный инцидент у ворот гостей. Защитник Матерацци локтем грубо ударил в лицо Форлана и разбил ему бровь. После оказания помощи аргентинец вернулся на поле с забинтованной головой, а судья так и не дал итальянцу даже желтой карточки.
За пять минут до конца второго тайма Форлан мог во второй раз огорчить Тольдо, но мяч после его удара с носка разминулся со штангой. В концовке "Интер" изобразил подобие штурма, но не преуспел в этом. В итоге победил "Вильярреал", который впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов.
Вильярреаль - Интер - 1:0
Гол: Арруабаррена, 59
Вильярреаль: Виера, Арруабаррена, Хави Вента, Пенья, Сорин (Хосико, 78), Кике Альварес, Маркос Сенна, Рикельме, Форлан (Кальехо, 90), Хосе Мари (Гильермо Франко, 78)
Интер: Тольдо, Х. Дзанетти, Кордоба, Самуэль, Матерацци, Верон (Круз, 85), Камбьяссо, Фигу (Михайлович, 74), Станкович, Рекоба (Мартинс, 56), Адриано
Предупреждения: Таккинарди, 22; Виера, 90 - Фигу, 57; Мартинс, 90
Первый матч - 1:2