БЮТ нужно "раскручивать" активных политиков - эксперт [ Редагувати ]

Политическая стратегия БЮТ сегодня является дефолтной, поскольку сохраняется aиксация исключительно на "деле Тимошенко", тогда как работа с избирателем на предвыборном поле совершенно заброшена. Такое мнение высказал директор GMT group Анатолий Луценко.
"Согласно последним социологическим данным, БЮТ продолжает сохранять лидерство в оппозиционной среде, хотя удерживать первенство ему становится все сложнее. После президентских выборов БЮТ и его лидеры переживали кризис и рекомендации, которые тогда давались Юлии Тимошенко, коротко сводились к переформатированию штаба, смене окружения, команды как на центральном, так и на региональном уровнях и пр. Сегодня эти советы становятся еще более актуальными, поскольку в руководстве блока доминируют политики "штабного типа". Также неоправдана со стороны БЮТ фиксация на "деле Тимошенко" и боязнь "разбавить" свою информационную повестку принципиально иными тезисами", - заявил эксперт.
По мнению Луценко, Тимошенко необходимо определить тот круг приближенных и доверенных лиц, которые смогут достойно представлять партийную идеологию БЮТ и предвыборную программу партии в условиях предстоящей избирательной кампании. "В БЮТ есть политики, находящиеся на руководящих должностях в парламенте и ведущие активную законодательную деятельность, наработавшие авторитет в так называемых социальных средах. Их надо "раскручивать" в первую очередь и делать на них ставку в перспективе. Среди таких отмечу Николая Томенко, Наталью Королевскую, Андрея Шевченко и Остапа Семерака. Тимошенко сегодня вынуждена инициировать "реформы" в своем штабе, ведь парламентские выборы не за горами, и они будут проходить во всех отношениях не в тепличных условиях. И когда в руководящей структуре "кризис жанра" - это априори заявка на поражение", – отметил Луценко.