Азаров назвал негодяями тех, кто сомневается в европерспективе Украины [ Редагувати ]

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина способна развиваться без чужих указаний. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.
Свое вступительное слово он начал с поздравления ветеранов с Днем победы, отметив, что этот день является, фактически, днем рождения практически всех современных европейских демократий.
Он подчеркнул, что на долю нескольких поколений людей в нашей стране выпало много вызовов и страданий, и сколько бы для этих людей не делалось, все равно все останутся в неоплатном долгу перед ними.
"Вся жизнь нескольких поколений прошла в ожидании светлого будущего. То социальные эксперименты, то война, то возрождение разрушенного хозяйства, политическая нестабильность, то внешние вмешательства, финансовый кризис, кабальная цена на газ, все откладывали и откладывали для них достойную жизнь. И при этом сейчас находятся негодяи внутри страны и вне ее, которые хотят поставить под сомнение европейскую перспективу этих людей и нашего народа", - заявил премьер.
"Находятся те, кто готов остановить продвижение Украины, опять навязывая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии. Не выйдет! Наш народ проходил сквозь большие испытания, у нас неиссякаемый потенциал для установления Украины как процветающего независимого государства. И мы способны развиваться по собственному рассуждению, исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям", - заявил Азаров.
Премьер добавил, что очень важно в настоящее время использовать каждый шанс для стабильного развития Украины, строить и производить отечественные товары, качественно обновлять здравоохранение, отечественную науку и так далее.
Азаров намеревается посетить Брюссель 15 мая для участия в совете сотрудничества "Украина - ЕС". Последний совет сотрудничества "Украина-ЕС" проходил в Люксембурге 15 июня 2010 года, ранее это мероприятие было ежегодным. Однако на днях президент Совета ЕС Герман ван Ромпей заявил о том, что ЕС против его визита. Правда, в тот же день Еврокомиссия опровергла эти слова и заявила, что ван Ромпея просто не так поняли.
В октябре 2011 года ЕС уже отменял визит Януковича в Брюссель в знак протеста против ненадлежащего состояния демократии в Украине и дела Тимошенко.
Недавно Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая из-за бойкота мероприятия большинством приглашенных Президентов. Недовольство европейских политиков вызывает ситуация с делом Тимошенко.