После брака для мужчин поцелуи более важны, чем секс [ Редагувати ]

Американские ученые из института Кинси университета Индианы пришли к выводу, что для мужчины объятия и поцелуи гораздо важнее при совместной жизни с женщиной, чем секс.
В исследовании приняли участие более одной тысячи пар, стаж супружеской жизни составляя от одного года до 50 лет, а половина этих союзов существует минимум 25 лет, возраст участников - от 40 до 70 лет. Оказалось также, что для женщин секс не просто важнее - после полутора десятков лет, проведенных вместе с мужчиной, он становится только приятнее.
Выяснилось, что мужчины, в отношениях которых с женщинами присутствуют объятия и поцелуи, в среднем счастливее в три раза, чем те, у кого такие элементы совместной жизни почти или совсем отсутствуют. При этом объятия и поцелуи на эмоциональное состояние женщины серьезного влияния не оказали.
При этом мужчины чаще отмечали, что счастливы тем, как построены их отношения с женщиной, а женщины - что довольны своей сексуальной жизнью. Хотя в первые 15 лет совместной жизни женщины получают значительно меньше сексуального удовлетворения, чем мужчины. Но после 15 лет их уровень сексуального удовлетворения поднимается на 20 процентов. Мужчинам же для полного счастья достаточно знать, что женщина получила удовольствие от секса.
По словам руководительницы исследования Джулии Хейман, первые 15 лет совместной жизни обычно эмоционально истощают женщину - ведь она основные силы уделяет уходу за детьми. Но по мере того как дети вырастают, забот и хлопот с ними тоже становится меньше. Соответственно, она может уделить больше сил взаимоотношениям с мужчиной, и получить от них больше удовольствия.
"Возможно, уровень сексуального удовлетворения женщин со временем возрастает, поскольку, по мере того как дети подрастают, жизнь женщин меняется - или, по крайней мере, меняются их потребности. Период меньшего сексуального удовлетворения, похоже, совпадает с периодом ухода за детьми, во время которого на первый план выходит совсем не секс", - пояснила Хейман. Она также призналась, что исследователи получили результат, противоположный тому, который они ожидали.
"Самый важный вывод, который можно сделать из нашей работы: нельзя оставаться во власти гендерных предрассудков. Мы никогда не можем быть уверены, что правы в своих предубеждениях о мужчинах и женщинах", - подытожила исследовательница.