Причины головной боли ищите в детстве [ Редагувати ]

Оказывается, причины головной боли следует искать в детстве человека. Люди, которые пережили травму шеи или головы до тринадцати лет, рискуют получить в зрелом возрасте постоянные головные боли. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из университета в Окленде, Новая Зеландия. Они опубликованы в "Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry".
Человек испытывает дикую головную боль, напряжение и чувство давления вокруг головы и шеи. И это похуже, чем мигрень, которой страдают более молодые.
При мигрени боль охватывает половину головы, а приступы продолжаются от четырех до семидесяти двух часов и сопровождаются светобоязнью и тошнотой. У людей, страдающих мигренью, часто подобные симптомы проявляются еще в детстве. Молодежь, страдающая мигренью, как правило, получает чувствительную нервную систему в наследство от родителей.
Во время исследования ученые протестировали 979 человек возрастом от трех до двадцати шести лет. Дети, как и молодые люди, проходили множество индивидуальных тестов, которые касались степени стресса, способа жизни, травм и головной боли. До двадцати шести лет у семи процентов участников начались мигрени, у одиннадцати - сильные головные боли и четыре процента страдали от них обоих. Ученые установили, что пациенты переживали в детстве травмы головы и шеи. Исследователи отмечают тот факт, что женщины страдали от головных болей в несколько раз чаще, чем мужчины.