В Одессе снова прошли демонстрации. На сей раз причины - подорожание продуктов и коммунальные проблемы [ Редагувати ]

Более полутора тысяч одесситов приняли участие в акции, организованной партией "Союз", призванной обратить внимание властей на постоянно растущие социальные проблемы города.
Среди требований митингующих - снижение цен на ряд основных продуктов питания и применение экономических санкций в отношении виновников подорожания. Кроме решения этих общих вопросов, волнующих сегодня жителей всех регионов, одесситы потребовали у властей неотложного решения местных проблем - прекратить незаконный захват и застройку прибрежных земель, решить коммунальные проблемы города. Свою активную гражданскую позицию выразили и ветераны. Они требуют реальных шагов по обеспечению уровня жизни, достойного их заслуг перед Родиной.
Валентина Барсукова, председатель районного совета ветеранов: "Я председатель совета ветеранов. И только и звонят - Валентина Даниловна -что там есть, что там дают? Нам не надо пшено, нам не надо каша! Нам надо деньги, за которые мы можем пойти и купить то, что мы хотим".
Многие жалуются, что вынуждены поставить свои старенькие машины на вечный прикол из-за непомерных цен на бензин. Планы увеличить стоимость проезда в общественном транспорте не могут не волновать малоимущих граждан, для которых сочетание высоких цен на продукты питания, коммунальные услуги, телефон, а теперь еще и транспорт, могут стать настоящей катастрофой. Руководитель партии "Союз" Алексей Костусев, который является также председателем Антимонопольного комитета Украины, обещает не оставить людей в беде.
Алексей Костусев, председатель партии "Союз": "Мы на стороне правительства вступили в схватку с нефтяными баронами. Мы сделаем все, чтобы остановить рост цен на бензин. Сегодня возбуждено ряд дел. Мы вместе с другими органами ищем доказательство сговора. И если он будет доказан, мы на нарушителей очень жестко наложим санкции. И я вам хочу сказать: такой опыт у нас есть."
Митингующие потребовали от местных властей, чтобы ни одно социально значимое решение области не принималось без согласования с общественностью. Для этого будут созданы Комитеты народного контроля.