Исследованы гормоны, заставляющие нас любить Instagram [ Редагувати ]

Прекратить твиттить сложнее, чем бросить пить и курить. А все дело в дофамине, который вырабатывает наш в мозг в ответ на лайки и одобрительные комментарии, сообщает "Marie Claire".
Притягательность социальных медиа скрывается не просто в человеческом воображении. Она вполне реальна благодаря двум химическим веществам, которые производит наш мозг: дофамину и окситоцину.
Окситоцин, который иногда называют "химическими объятиями", вырабатывается в момент поцелуя. Или… когда вы постите фотографию в Instagram. Спустя 10 минут после этого уровень окситоцина повышается на 13% − а это гормональный всплеск, эквивалентный уровню окситоцина некоторых людей в день их свадьбы. Так социальные медиа способствуют влюбленности, сопереживанию, великодушию и доверию.
Это удивительно, но активные пользователи социальных медиа более доверчивы, чем обычный пользователь Интернета, говорят исследователи. Типичные завсегдатаи Facebook на 43% чаще, чем другие юзеры Всемирной паутины, считают, что большинству людей можно доверять.
Таким образом, социальные сети дарят нам не только множество хороших чувств: окситоцин и дофамин подсаживают нас на постинг и томительное ожидание лайков и комментариев.
Напомним, что Кейт Миддлтон показала фото принцессы Шарлотты.