У Святослава Олейника обнаружилось много незадекларированного имущества - СМИ [ Редагувати ]

Журналисты издания "Апостроф" обнаружили большое количество имущества, не отраженного в декларации главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. Оказалось, что основная часть активов записана на его бывшую официальную и нынешнюю гражданскую жен.
"Кто знает Олейника или слышал что-то о нем за последние 20 лет, наверняка подозревает, что скромность – не самая главная его отличительная особенность, и что делать деньги (большие деньги), он любит и умеет не хуже, чем скрывать их от глаз налогоплательщиков. Но все это мы нашли", - пишут журналисты и сообщают детали.
Так, им стало известно, что со своей первой женой Варварой Харченко Олейник развелся в 2012 году. В ее собственности остались: юридическая фирма "Юстус", квартира в Днепре площадью 341 кв м на улице Мироновской, еще одна квартира на 63,6 кв м по улице Артема, к которой в 2009 году супруги докупили соседнюю. В 2007 году Олейники приобрели дом и земельный участок в Днепре на улице Гоголя.
Сейчас Харченко живет в Греции, а всю эту недвижимость сдает в аренду, при этом налоги не платит, как пишет издание. Кроме этого, на Харченко оформлена словацкая компания "DoLina".
В Словакии проживает и вторая жена Олейника, Ирина Гуназа. Вместе с Гуназой он уже 8 лет, и они воспитывают двух общих детей. По украинскому законодательству, это обстоятельство обязывает Олейника внести Гуназу и ее имущество в декларацию, но он не сделал этого.
Апостроф называет все, что принадлежит гражданской жене Олейника: дом в элитном районе Братиславы площадью 450 кв м; ТОВ "Берег-А" в Синельниково Днепропетровской области, управляющая детским оздоровительным лагерем "Ровесник"; ТОВ "Долина-Агро СК" в Солонянском районе, занимающаяся сельским хозяйством; киевская фирма недвижимости ТОВ "Еліон"; словацкая фирма PROXIMА, продающая растительное масло под брендом "Олейник"; словацкая компания Arograf, а также три дома и ресторан в Украине. Доходы Гуназы, согласно декларации, далеко не соответствуют всем перечисленным активам.
Особое внимание журналистов привлекла компания Arograf, которая с 2016 года владеет 50% компании УПС.
"УПС стала центром строительного холдинга Олейника, компании которого за бюджетные средства ремонтировали школы, парки, спортивные комплексы и другие объекты социальной инфраструктуры. Однако, многие из них так и не были завершены, - объясняет издание и добавляет. - В связи с этим, из-за возможных злоупотреблений Олейника в НАБУ открыли уголовное дело".
Напомним, СМИ уже писали, что Олейник полностью провалил руководство областью, которой управляет уже более года.