Что толку от зимних фруктов? [ Редагувати ]

Биологи утверждают, что фрукты, перенесшие мороз свыше 1 градуса, теряют свои свойства. Пользы от них после этого ровно столько же, сколько и вреда. Это объясняется тем, что промерзая фрукты теряют более 80% витаминов и полезных веществ. Интересно, что наши яблоки в этом плане даже проигрывают тропическим фруктам, которые оказались более морозоустойчивыми. От холода их защищает толстая кожица.
Самым беззащитным перед лицом мороза оказался банан. Он начинает чернеть и портиться от малейшего переохлаждения. А как только мякоть внутри превратится из белой и плотной в темную и слизистую, есть ее настоятельно не рекомендуется. Об этом предупреждает заведующий лабораторией биобезопасности сельхоз продуктов НИИ биозащиты растений Россельхозакадемии Олег Монастырский.