В Финляндии начали производство хлеба из насекомых [ Редагувати ]

В Финляндии компания "Fazer" объявила о начале производства хлеба, в изготовлении которого будут использованы насекомые. Продукт появится в супермаркетах уже 24 ноября, передает "Интерфакс".
Сообщается, что для изготовления хлеба компания будет использовать сушеных сверчков. На каждый хлебец будет приходиться примерно 70 сушеных сверчков. Их будут перемалывать и добавлять в муку. В готовом изделии их вес составит всего три процента от общего.
"Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12", - объяснил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.
Насекомых будут выращивать на специальных фермах. В ближайшем будущем компания планирует открыть 47 пекарен по всей Финляндии.
Напомним, в Украине цены на хлеб повысятся в течение двух лет.