"Метинвест" Ахметова наградили за повышение безопасности труда [ Редагувати ]

Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" получила награду Всемирной сталелитейной ассоциации (World Steel Association, WSA) за повышение уровня безопасности на производстве, сообщает пресс-служба компании. При этом "Метинвест" стал первой в Украине и единственной в Восточной Европе группой компаний, получившей подобную награду.
В ходе проходящей в Париже 12-14 октября 45-й ежегодной конференции WSA экспертное жюри ассоциации рассмотрело 22 проекта, представленных ее компаниями-членами. Кроме Метинвеста, награды получили также Tata Steel Europe, Gerdau и NatSteel.
В самом "Метинвесте" сообщили, что проект компании стартовал во второй половине 2009 года на металлургических предприятиях группы. Он предусматривает внедрение корпоративных стандартов, направленных на изменение отношения персонала к вопросам промышленной безопасности. Одним из наиболее эффективных методов достижения цели в компании называют приглашение в качестве внутренних тренеров бывших руководящих работников предприятий - сегодня на предприятиях группы в качестве внутренних тренеров работают 53 человека. По состоянию на октябрь 2011 года количество обученных сотрудников компании превысило 19 тысяч человек. В результате, как подчеркнули в "Метинвесте", начиная со второй половины 2009 года, компания снизила производственный травматизм в металлургическом секторе на 19%.
"Минимизация травматизма на производстве является одной из фундаментальных целей нашей стратегии. Руководствуясь международными принципами промышленной безопасности, мы стараемся использовать инновационные подходы в обучении персонала, внедрять наиболее прогрессивные методики и практики", - сказал генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый.
Программа Safety and Health Excellence Recognition запущена WSA в 2008 году. В рамках данной программы компании-члены WSA представляют проекты, демонстрирующие приверженность принципам охраны труда, здоровья и промышленной безопасности, а также приоритетность этих вопросов в своей деятельности. Экспертное жюри отбирает наиболее значимые проекты.