Ученые Тайваня разработали разноцветный рис, чтобы вернуть молодежь к традиционной кухне [ Редагувати ]
Ученые Тайваня разработали разноцветный рис, в надежде вернуть молодежь к традиционной кухне. Программа по разработке такого продукта началась год назад под патронажем правительства страны, передает АР. Власти Тайваня всерьез обеспокоились тем, что молодежь чашке риса предпочитает нездоровую западную пищу вроде гамбургеров и прочего жареного фастфуда.
Тайваньским специалистам удалось создать рис самых разных цветов - розового, зеленого, желтого, лилового, причем каждая разновидность отличается своей собственной пищевой ценностью. Разработчики "чудо-продукта" подчеркивают, что в качестве красителей использовались только природные ингредиенты, и потребителям предлагается полезное для здоровья сочетание риса и овощей или фруктов. Так, желтый рис получился в результате добавления куркумы, которая обладает антиоксидантными свойствами, зеленый рис - в результате добавления горькой тыквы, розовый - помидов.
Инициаторы программы планируют довести ассортимент разноцветного риса до 14 видов, а первые партии этого продукта появятся на прилавках магазинов в середине 2006 года.