На Кубани борются с последствиями стихии [ Редагувати ]
Как Кубань справляется с последствиями стихии, нам расскажет Максим Кошелев. Он на прямой связи со студией из города Крымска, который пострадал наиболее:
- Максим, здравствуйте! Каковы последние новости из зоны бедствия?
Максим Кошелев, корреспондент:
-Здравствуйте, Олег. Мы приехали в Крымск буквально пару часов назад, сейчас мы находимся здесь на окраине города, тут еще не виден масштаб разрушений. Но центр города реально шокирует. Там снят асфальт, снесены ларьки, торговые ряды и магазины, у людей выбиты окна и двери. Сильнее всего пострадал частный сектор: он находится в низине. Там многие дома просто смыло потоком воды. А те, которые уцелели - в них сейчас по колено жидкой грязи и мусора. Люди пытаются хоть как-то вычистить это, но фактически все их имущество погибло. Сейчас в городе вообще нет элекстричества, водопроводной воды и газа. В Крымск стянуты огромные силы: МЧС, военные, здесь постоянно видно аварийные машины. Люди молятся только об одном: чтоб не сбылись прогнозы синоптиков о том, что сегодня вечером вновь могут быть сильные дожди.
- Максим, что стало причиной масштабной катастрофы? Какие версии обсуждаются?
Максим Кошелев, корреспондент:
- Собственно говоря, версий всего две: Первая, ее придерживаются официальные лица - это просто аномально сильные осадки. В горах выпала пятимесячная норма осадков буквально за несколько часов, и вся эта вода устремилась в Крымский и, собственно, причинило всю эту беду. Но местные жители не верят словам властей и выдвигают свою версию: они убеждены, что был аварийный сброс на местном водохранилище, которое переполнилось из-за дождей. Люди говорят, что слишком уж быстро прибывала вода.
Спасибо! Максим Кошелев с места трагедии в Краснодарском крае.