Чем полезны мандарины [ Редагувати ]

Доктор из Египта Ахмед Сабри рассказал о пользе мандаринов. Одним из эффектов фрукта является сжигание жиров, что должно особенно порадовать женщин, передает newsyou.info.
Мандарины в составе содержат пектин, который улучшает пищеварение и замедляет поступление глюкозы в кровь, что важно для больных сахарным диабетом. Также полисахарид понижает артериальное давление и содержание «плохого» холестерина в организме.
Витамин С, которым богат фрукт, защитит от респираторных заболеваний и увеличит синтез коллагена, что способствует омоложению кожи. Кроме этого, мандарины благодаря пищевым волокнам борются с запорами. Они помогают устранить слизь в глотке и восстановить микроциркуляцию крови в глазницах, улучшая таким образом состояние зрительного нерва.
Ранее сообщалось, какие напитки могут нормализовать сон.